Brunello di Montalcino Persante

Il Persante nasce nel ricordo di Santi Mantengoli, l’uomo che ha riscoperto e valorizzato la coltivazione della vite nei terreni de La Rasina. Le uve selezionate provenienti dalle parcelle storicamente dedicate al vigneto, generano un vino forte e generoso; caratteristiche che rievocano la caparbietà contadina che Sante esprimeva.

Tipologia: D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Sangiovese (Brunello)
Affinamento: 24 mesi in contenitori di legno di varia capacità
Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Produzione: 4.000 bottiglie
Colore: rosso rubino
Al naso: frutta e spezie
In bocca: robusto e persistente
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati
Servizio: E’ di certo un vino da meditazione, che per essere degustato al meglio deve essere aperto con due ore di anticipo al fine di favorire una buona ossigenazione.