Skip to content
La Rasina
  • Home
  • L’Azienda
  • Prodotti
    • Brunello di Montalcino
    • Brunello di Montalcino ‘Di Vasco’
    • Rosso di Montalcino
    • IGT Toscana Sangiovese
    • Grappa di Brunello
    • Grappa di Brunello Riserva
    • Olio Extravergine di Oliva
  • Visite e degustazioni
  • Gallery
  • Eventi
  • Contatti
  • IT
  • EN

Wine


Brunello di Montalcino

E' di certo un vino da meditazione, che per essere degustato nel migliore dei modi deve essere aperto con due ore di anticipo al fine di favorire una buona ossigenazione.
Scopri

 

 

Il Brunello di Montalcino nasce da una attenta selezione di uve di Sangiovese. Ogni fase della lavorazione, dal vigneto alla cantina, segue le norme del disciplinare del Consorzio dei Produttori.

Tipologia: D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Sangiovese (Brunello)
Affinamento: 24 mesi in contenitori in legno di varia capacità
Affinamento in bottiglia: 4 mesi
Produzione: 30.000 bottiglie
Colore: rosso rubino
Al naso: frutta e spezie
In bocca: robusto e persistente
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati
Servizio: E’ di certo un vino da meditazione, che per essere degustato nel migliore dei modi deve essere aperto con due ore di anticipo al fine di favorire una buona ossigenazione.

Wine


Brunello di Montalcino Riserva Il ‘Di Vasco’

Il Brunello di Montalcino “Il DiVasco” ha origine da un singolo e selezionato vigneto; trae il nome da colui che lo ha voluto e cresciuto:Vasco Mantengoli.
Scopri

Il Brunello di Montalcino “Il DiVasco” ha origine da un singolo e selezionato vigneto; trae il nome da colui che lo ha voluto e cresciuto:Vasco Mantengoli. “Il DiVasco” viene prodotto solo nelle annate migliori.

Tipologia: D.O.C.G.
Uvaggio: 100% Sangiovese (Brunello)
Affinamento: 30 mesi in contenitori legno di varia capacità
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Produzione: 5.000 bottiglie
Colore: rosso rubino intenso
Al naso: frutta e spezie fresche
In bocca: robusto e persistente
Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, arrosti, salumi e formaggi stagionati
Servizio: Fondamentale è il mantenimento di queste bottiglie in condizioni ottimali, con temperatura fra i 15 e i 18 gradi, lontano da luce e da escursioni termiche. Una adeguata ossigenazione prima del servizio alla giusta temperatura determinano le migliori condizioni per apprezzare al meglio le peculiarità di questo vino.

Wine


Rosso di Montalcino

rosso rubino brillante e intenso,piacevole, fresco e fragrante ottimo per carni rosse alla griglia
Scopri

La volontà aziendale è quella di ottenere un vino che si presenti al cliente con tutta la fragranza e la freschezza che il Sangiovese prodotto a Montalcino può sprigionare.

Tipologia: D.O.C.
Affinamento: 4-5 mesi in barriques
Affinamento in bottiglia: 2-3 mesi
Produzione: 15.000 bottiglie
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Al naso: piacevole, fresco e fragrante
In bocca: buon corpo, intenso, tannico e sapido al palato
Abbinamenti: a tutto pasto, carni rosse alla griglia
Servizio: 18° C, meglio se caraffato

Wine


IGT Toscana Sangiovese

IGT Toscana Sangiovese nasce dalla lavorazione delle uve dei vigneti più giovani.
Scopri

IGT Toscana Sangiovese nasce dalla lavorazione delle uve dei vigneti più giovani. Vino facile ed eclettico risulta carico di sensazioni che riportano alla gioventù del Sangiovese.

Tipologia: I.G.T
Uvaggio: 100% Sangiovese
Affinamento: in acciaio
Affinamento in bottiglia: 1-2 mesi
Produzione: 10.000 bottiglie
Colore: rosso rubino intenso
Al naso: frutta fresca, con ricordi di vaniglia
In bocca: ampio e persistente, con tannini morbidi
Abbinamenti: carni rosse alla griglia e in umido
Servizio: 18° C

Wine


Grappa di Brunello

IGT Toscana Sangiovese nasce dalla lavorazione delle uve dei vigneti più giovani.
Scopri

Wine


Grappa di Brunello Riserva

IGT Toscana Sangiovese nasce dalla lavorazione delle uve dei vigneti più giovani.
Scopri

Wine


Olio Extravergine di Oliva

IGT Toscana Sangiovese nasce dalla lavorazione delle uve dei vigneti più giovani.
Scopri

Contatti


La Rasina - Loc. Rasina, 132
53024 Montalcino (Si) Toscana - Italia
GPS: N 43°03'08.9", E 11°31'19.5"
Lat. 43.052471 – Long. 11.522090
+ 39 0577 848536
larasina@larasina.it

Orario Visite e Degustazioni


Visite e degustazioni sù appuntamento tramite mail o telefono
Possibile vendita diretta, previa telefonata

Social Network


Facebook
Twitter
Google+
Instagram

About us


L’azienda agricola La Rasina nasce negli anni settanta ad opera di Santi Mantengoli, ma solo nella seconda metà degli anni ottanta, tramite il successore Vasco, il lavoro venne indirizzato verso l’attività viti-vinicola. Dal 1997 la conduzione è passata a Marco Mantengoli.
La Rasina
Copyright 2019 www.larasina.it Tel. + 39 0577 848536 - Fax + 39 0577 846638 www.larasina.it - e mail: larasina@larasina.it P.I. 00932480528 | Privacy Policy | Cookie Policy